What is the full form of FSSAI?
FSSAI का फुल फॉर्म क्या है?
FSSAI: Food Safety and Standards Authority of India.
FSSAI: भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण।
खाद्य प्राधिकरण खाद्य व्यवसाय संचालकों (एफबीओ) के सुरक्षित भोजन निर्माण, भंडारण और प्रबंधन प्रथाओं को नियंत्रित और जांचता है। अनुपालन के लिए FSSAI परीक्षा और FBOs खाद्य सुरक्षा और मानक अधिनियम, 2006 के अंदर बताए गए नियमों और आवश्यकताओं का पालन कर रहे हैं। 2006 से, भोजन और संबंधित माल से जुड़े सभी अधिनियम और नियम FSSAI के अधिकार क्षेत्र के नीचे थे। एफएसएसएआई अनुपालन करने वाले एफबीओ को एक अनुपालन (सी) बैज परेशान करता है और उनके वार्षिक कारोबार के अनुसार, उन्हें उचित खाद्य लाइसेंस की समस्या है।
Also Read- Banking Full Form
2017 में FSSAI ने एक आदेश जारी किया जिसने सभी लाइसेंस प्राप्त खाद्य व्यवसायों के लिए प्रत्येक परिसर में प्रत्येक 25 खाद्य संचालकों या खाद्य संचालकों के लिए फोस्टैक कार्यक्रम के तहत कम से कम एक प्रमाणित खाद्य सुरक्षा पर्यवेक्षक होना अनिवार्य कर दिया, लेकिन फोस्टैक क्या है और यह इतना महत्वपूर्ण क्यों है ? इस वीडियो में मैं बात करने जा रहा हूं कि फोस्टर क्या है यह इतना महत्वपूर्ण क्यों है और अंत तक बने रहें क्योंकि मैं आपको यह भी बताने जा रहा हूं कि आप खुद को कैसे पंजीकृत कर सकते हैं और फोस्टैक कार्यक्रम के लिए नामांकन कर सकते हैं, आज आप कैसे कर रहे हैं यह है अरीब इरशाद और आप फूड टेक देख रहे हैं।
सरलीकृत जहां मैं खाद्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी के छात्रों के लिए व्याख्यान वीडियो और ट्यूटोरियल समझने में सरल और आसान बनाता हूं, इसलिए यदि आप अपने ग्रेड को स्तरित करना चाहते हैं और अपनी पढ़ाई को सरल बनाना चाहते हैं और सुनिश्चित करें कि आपने उस सदस्यता बटन और घंटी आइकन को भी हिट किया है ताकि आप मेरे आने वाले वीडियो को मिस न करें, फोस्टैक से ऑर्डर जारी किए एक साल से अधिक समय हो गया है और तब से ६२,००० से अधिक लोगों या खाद्य सुरक्षा पर्यवेक्षकों को प्रशिक्षित किया गया है, लेकिन फोस्टैक वास्तव में खाद्य सुरक्षा प्रशिक्षण और प्रमाणन के लिए क्या है FSSAI देता है हमारे देश में खाद्य सुरक्षा के लिए बहुत महत्व है और यह सुनिश्चित करने के लिए कि FSSAI ने प्रत्येक लाइसेंस प्राप्त खाद्य व्यवसाय के लिए प्रत्येक 25 खाद्य संचालकों के लिए कम से कम एक प्रमाणित और प्रशिक्षित खाद्य सुरक्षा पर्यवेक्षक होना अनिवार्य कर दिया है, इसका मतलब है कि यदि सौ भोजन हैं संचालकों या खाद्य संचालकों का अर्थ है कि खाद्य सुरक्षा पर्यवेक्षकों को प्रशिक्षित करने के लिए उस विशिष्ट परिसर में चार खाद्य सुरक्षा पर्यवेक्षक होने चाहिए फोस्टैक को विकसित करने के लिए विकसित किया गया था सुनिश्चित करें कि प्रशिक्षण कार्यक्रम लक्षित दर्शकों के लिए आयोजित किए गए थे और लक्षित दर्शक क्या हैं, लक्षित दर्शकों में नागरिक और उपभोक्ता खाद्य हैंडलर शामिल हैं।
FSSAI लाइसेंस पात्रता
खाद्य व्यवसाय के स्वामी के रूप में कई बार यह तय करना बहुत कठिन होता है कि राज्य या केंद्र के लिए कौन सा लाइसेंस प्रमुख है। यहां, हम पात्रता मानकों को सूचीबद्ध कर रहे हैं ताकि आप अपनी तरह का उद्यम दिखा सकें और अप्रत्याशित रूप से अपना भोजन लाइसेंस जमा करना जारी रख सकें।
एफएसएसएआई की मुख्य विशेषताएं
खाद्य सुरक्षा के लिए आवश्यकताओं को कम करने के लिए विनियम तैयार करना प्रयोगशालाओं की जांच करने वाले भोजन की मान्यता के लिए सुझाव जारी करना केंद्र सरकार को तकनीकी सहायता और चिकित्सा सिफारिशें देने के लिए भोजन सेवन और भोजन संदूषण से संबंधित रिकॉर्ड प्राप्त करने के लिए एक सर्वेक्षण करना खाद्य सुरक्षा के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए आंकड़ों का प्रसार करें जो लोग खाद्य निगमों में हैं या खाद्य व्यवसाय शुरू करना चाहते हैं, उन्हें पढ़ाने के लिए शैक्षिक आवेदनों का संचालन करें।
भोजन, स्वच्छता आदि के लिए दुनिया भर में तकनीकी आवश्यकताओं के सुधार में सहायता करना। आम जनता और खाद्य सुरक्षा से जुड़े ग्राहकों को भरोसेमंद आंकड़े प्रदान करने के लिए यू.एस. के भीतर एक सांख्यिकी समुदाय की स्थापना करें।
Frequently Asked Question
1. What is the full form of FSSAI?
Food Safety and Standards Authority of India
भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण।
2. Who is CEO of FSSAI?
Shri, Arjun Singhal
श्री अर्जुन सिंघल
3. Where is headquarter of FSSAI?
New Delhi
नई दिल्ली

Post a Comment